Двери нового поколения с тройным контуром уплотнения

14 Ноября 2012

Двери нового поколения с тройным контуром уплотнения можно заказать уже сегодня

Компания «Сталь-Групп» в апреле 2012 года анонсировала новую модель стальных дверей нового поколения с тремя контурами уплотнения. Сегодня двери Next generation уже поступили в продажу. Это инновационная модель: дверная коробка благодаря увеличенной толщине металлических листов имеет повышенный уровень надежности, а система уплотнения, выполненная по уникальной схеме, гарантирует отличную защиту и высокую тепло- и звукоизоляцию.

Контур уплотнения предназначен для обеспечения плотного прилегания дверного полотна. Это предотвращает потери тепла, возможность возникновения сквозняков и проникновения в помещение посторонних запахов. Кроме того, уплотнитель уменьшает силу удара при закрывании двери, значительно снижая уровень шума и продлевая сроки службы конструкции.

Для создания контура уплотнения применяют морозостойкие синтетические материалы. Это силикон (кремнийорганическая резина) или синтетический каучук EPDM. Они ударопрочны, долговечны, и обладают достаточной упругостью. Стандартная схема монтажа уплотнителя предусматривает его расположение на дверном полотне. Однако туго прижатый уплотнитель будет хорошо выполнять функции изоляции, но может не обеспечивать легкое закрывание двери. Эту проблему конструкторы решили, создав двери с многоконтурным уплотнителем.

Два контура устанавливают по обычной схеме, а третий – на дверной раме. Он магнитный, и поэтому дверь, закрываясь, «прилипает», как в холодильнике. Такой вариант позволяет значительно улучшить потребительские качества дверной конструкции и полностью исключить возможность образования зазоров между рамой и полотном двери. Двери с тройным контуром уплотнения могут быть установлены в любом помещении.